程序人生


1.源起

过完年之后,发现自己用了五年的域名,被抢注了,我在whois上面看了下,抢注的时间刚好是我年前最忙的那一段时间,由于公司项目紧张,又作为项目负责人,当然就没敢松懈,加班加点的赶项目,计划要在年前弄上线,所以大部分的时间都放在项目上了,这才没有顾得上自己的东西。话说这哥们呢一注就是五年,好吧,彻底打消了我想取回来的念头,只好重新注册一个新的。老板一直想让产品和技术转另一领域(主要是不感兴趣),就下定决心辞职,希望更多的时间放在可以做些自己喜欢的事情上面。

那么接下来做些什么呢,我一直思考这样一个问题,回想起三年的开发路程,摸滚带爬的自学过来,走过许多弯路,吃了不少的亏,有时候也浪费了不少的精力和时间,但不管过程怎样,还总算是熬过来了,想想自己要感谢最多的还是广大网友和开源社区,是他们让我成长了许多,思前想后,决定写博文、加入开源,一来总结提高自己,二来也让更多当初和我一样的开发者能够少走弯路,就像当初大家帮助我一样。

随后我便在万网上注册了自己的现在的域名yuxingxin.com,域名源自我在网上的通用账号,我的在国内几乎所有账号都是中文宇行信,国外账户是yuxingxin,所以我想用它在合适不过,当然自己也很庆幸还没人注册,所以我也一注就是5年,然后剩下的一个多月时间我就忙于搭博客、微信公众平台、梳理知识点。


2.文章内容

作为一名移动开发者,自然会把主要精力放在移动开发上面,我很荣幸在过去的三年时间里,接触了Android、iOS、Html5 ,并做了一些项目,积累了一些东西。希望借此机会,通过文章把这些都总结整理出来。

  • 文章内容技术涉及Android、iOS、Html5,另有设计、测试、发布等流程、辅助工具等。主要以Native App开发为主,Hybrid App开发为辅,用项目作为线索,通用模块各个击破。
  • 文章内容将以学习三部曲【What、Why、How】为主线,从背景、原理、使用三方面对知识点做总结,尽可能的运用在Android和iOS两个平台上,如果学习Android且有意向接触iOS,再或者学习iOS而有意向接触Android的,更有借助Html5实现跨平台的,相信会有所帮助。
  • 文章内容将站在项目的角度聊起,计划将App的开发分为若干个模块,会按照模块分别进行总结,大致路线也会按照Google官网和Apple官网来走,从App的设计、到开发、再到测试、最后发布,一个完整的流程。这其中会涉及其他相关辅助知识。当然我也会关注nodejs、mongodb、python、Angularjs、scala等技术,这也是我一直追求的:Want to make a good app,We have been working hard;
  • 由于平时的工作时间比较忙,只能抽取业余时间来做自己的事情,所以文章的更新周期我会至少稳定在每周一篇,当然我也希望更多喜欢开源和分享的开发者加入进来,一起玩技术,将开源进行到底。

3.关于

分享到:
移动开发者/技术爱好者/喜欢开源与分享,你也可以关注微信公众号MobDevGroup,移动开发在线分享:MobDevGroup